una ricetta per tutti!


Patate riso e cozze al forno – ricetta di Maria Mastronicola

29.09.2013 17:59

Patate riso e cozze al forno – ricetta di Maria Mastronicola

 

Ingredienti

Patate 1kg e mezzo

Riso a chicchi grandi 400 gr

Cozze 2 kg

1 zucchina

Olio extravergine

150 gr pecorino romano grattugiato

Pepe

Sale

6 pomodorini

Prezzemolo

Aglio

Cipolla

 

Procedimento:

Pelare e affettare le patate a fette sottili, sistemarle nel ruoto, aggiungere prezzemolo, 2 pomodorini a pezzetti, pecorino grattugiato. Creare uno strato con metà del riso crudo e sopra aggiungere altro prezzemolo e un po’ di aglio. Mettere le cozze crude tagliate a metà e pulite. Aggiungere prezzemolo ,aglio tritato e olio. Coprire con l’altra metà del riso e condire con una zucchina affettata, prezzemolo, aglio, cipolla, pecorino e olio. Infine creare un ultimo strato con le patate, pomodorini, aglio, prezzemolo, pecorino, pepe, acqua delle cozze filtrata e precedentemente bollita col sale. Infilare nel forno per 30 minuti a 180 gradi, affinchè possa crearsi una crosta superiore.

—————

Indietro