
una ricetta per tutti!
Patate riso e cozze al forno – ricetta di Maria Mastronicola
29.09.2013 17:59Patate riso e cozze al forno – ricetta di Maria Mastronicola
Ingredienti
Patate 1kg e mezzo
Riso a chicchi grandi 400 gr
Cozze 2 kg
1 zucchina
Olio extravergine
150 gr pecorino romano grattugiato
Pepe
Sale
6 pomodorini
Prezzemolo
Aglio
Cipolla
Procedimento:
Pelare e affettare le patate a fette sottili, sistemarle nel ruoto, aggiungere prezzemolo, 2 pomodorini a pezzetti, pecorino grattugiato. Creare uno strato con metà del riso crudo e sopra aggiungere altro prezzemolo e un po’ di aglio. Mettere le cozze crude tagliate a metà e pulite. Aggiungere prezzemolo ,aglio tritato e olio. Coprire con l’altra metà del riso e condire con una zucchina affettata, prezzemolo, aglio, cipolla, pecorino e olio. Infine creare un ultimo strato con le patate, pomodorini, aglio, prezzemolo, pecorino, pepe, acqua delle cozze filtrata e precedentemente bollita col sale. Infilare nel forno per 30 minuti a 180 gradi, affinchè possa crearsi una crosta superiore.
—————