una ricetta per tutti!


Ricette alla portata di tutti

PRIMI SFIZIOSI:

 

PASTA  PRIMAVERA

Ingredienti  per 4 persone:

Mezzanelli  400 gr,  pomodori rossi San Marzano  ½  Kg,   olio d’ oliva ½  bicchiere, mozzarella 200 gr, basilico,  parmigiano 50 gr,  sale e pepe.

 

PREPARAZIONE:

Passate i pomodori dopo averli scottati in acqua bollente raccogliendo il sugo in una teglia adatta a contenere la pasta che va unita a crudo con olio, sale e pepe.  Mettete la teglia in forno già caldo e cuocete a  180° per 40 minuti. Controllate che la pasta sia cotta al dente, estraete la teglia dal forno ed  unite la mozzarella a dadini, il basilico ed il parmigiano, mescolate e rimettete in forno ancora per 5  minuti.

Buon appetito!

 

 

TAGLIATELLE  CON  SALSICCIA

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di tagliatelle, 2 salsicce, 30 gr di burro, 4 foglie di salvia,1 bicchierino di cognac, 1 bustina di panna, 40 gr di parmigiano grattugiato, sale.

 

PREPARAZIONE:

In una casseruola capiente  far sciogliere il burro e far soffriggere la salsiccia spezzettata con la salvia tagliata sottilmente.  Bagnate con il cognac e quando sarà evaporato, aggiungete la panna. Condite le tagliatelle cotte al dente. Unite il tutto e insaporite con il formaggio grattugiato, servite subito.

Buon appetito!

 

 

FARFALLE  SALMONE  E  PISELLI

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di farfalle, 120 gr di salmone affumicato, 150 gr di piselli granati, 2 cucchiai di panna al salmone, 40 gr di burro, un ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale.

 

PREPARAZIONE:                                                                                                                                                        

Prima di tutto tagliate il salmone a pezzettini e rosolatelo in una padella con il burro. In una pentola con acqua salata bollite i piselli, scolateli , passateli nella padella con il salmone unite la panna, salate e amalgamate.  Quindi cuocete le farfalle in acqua salata, scolatele, disponetele con il condimento nel piatto da portata e infine conditele con olio  e il prezzemolo tritato.

Buon appetito!

 

FUSILLI  ZUCCHINE E TONNO

Ingredienti per 2 persone:

180 gr di fusilli, 1 zucchina, 1 scatola  di tonno all’olio da 80 gr, 1 scatola di pomodori a pezzettini , 1 spicchio d’aglio, 1 pezzetto di cipolla, mezzo bicchiere di vino rosè, 2 cucchiai di olio d’oliva, sale e pepe quanto basta.

 

PREPARAZIONE:

In una casseruola mettete l’olio del tonno e quello d’oliva, l’aglio, la cipolla tagliata sottilmente. Fate  appassire la cipolla, aggiungere un poco d’acqua se necessita, nel frattempo tagliate le zucchine a  fiammifero e uniteli alla cipolla. Continuate la cottura per una decina di minuti girando spesso,versate il vino e fate evaporare.

Aggiungete il pomodoro, sale e pepe e lasciate cuocere per 40 minuti, se necessario aggiungete un pò d’acqua.

Cuocete i fusilli in acqua bollente e salata. Scolate al dente e condite con il sughetto.

Se piace mettete una spolverata di parmigiano. Servite subito.

Buon appetito!