una ricetta per tutti!
Ricette alla portata di tutti
PRIMI SFIZIOSI:
PASTA PRIMAVERA
Ingredienti per 4 persone:
Mezzanelli 400 gr, pomodori rossi San Marzano ½ Kg, olio d’ oliva ½ bicchiere, mozzarella 200 gr, basilico, parmigiano 50 gr, sale e pepe.
PREPARAZIONE:
Passate i pomodori dopo averli scottati in acqua bollente raccogliendo il sugo in una teglia adatta a contenere la pasta che va unita a crudo con olio, sale e pepe. Mettete la teglia in forno già caldo e cuocete a 180° per 40 minuti. Controllate che la pasta sia cotta al dente, estraete la teglia dal forno ed unite la mozzarella a dadini, il basilico ed il parmigiano, mescolate e rimettete in forno ancora per 5 minuti.
Buon appetito!
TAGLIATELLE CON SALSICCIA
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di tagliatelle, 2 salsicce, 30 gr di burro, 4 foglie di salvia,1 bicchierino di cognac, 1 bustina di panna, 40 gr di parmigiano grattugiato, sale.
PREPARAZIONE:
In una casseruola capiente far sciogliere il burro e far soffriggere la salsiccia spezzettata con la salvia tagliata sottilmente. Bagnate con il cognac e quando sarà evaporato, aggiungete la panna. Condite le tagliatelle cotte al dente. Unite il tutto e insaporite con il formaggio grattugiato, servite subito.
Buon appetito!
FARFALLE SALMONE E PISELLI
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di farfalle, 120 gr di salmone affumicato, 150 gr di piselli granati, 2 cucchiai di panna al salmone, 40 gr di burro, un ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale.
PREPARAZIONE:
Prima di tutto tagliate il salmone a pezzettini e rosolatelo in una padella con il burro. In una pentola con acqua salata bollite i piselli, scolateli , passateli nella padella con il salmone unite la panna, salate e amalgamate. Quindi cuocete le farfalle in acqua salata, scolatele, disponetele con il condimento nel piatto da portata e infine conditele con olio e il prezzemolo tritato.
Buon appetito!
FUSILLI ZUCCHINE E TONNO
Ingredienti per 2 persone:
180 gr di fusilli, 1 zucchina, 1 scatola di tonno all’olio da 80 gr, 1 scatola di pomodori a pezzettini , 1 spicchio d’aglio, 1 pezzetto di cipolla, mezzo bicchiere di vino rosè, 2 cucchiai di olio d’oliva, sale e pepe quanto basta.
PREPARAZIONE:
In una casseruola mettete l’olio del tonno e quello d’oliva, l’aglio, la cipolla tagliata sottilmente. Fate appassire la cipolla, aggiungere un poco d’acqua se necessita, nel frattempo tagliate le zucchine a fiammifero e uniteli alla cipolla. Continuate la cottura per una decina di minuti girando spesso,versate il vino e fate evaporare.
Aggiungete il pomodoro, sale e pepe e lasciate cuocere per 40 minuti, se necessario aggiungete un pò d’acqua.
Cuocete i fusilli in acqua bollente e salata. Scolate al dente e condite con il sughetto.
Se piace mettete una spolverata di parmigiano. Servite subito.
Buon appetito!
