una ricetta per tutti!


LA RICETTA DEL MESE

 

CAVATELLI CON COZZE E CANNELLINI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

100 gr di cavatelli,  1 kg di cozze,  20 gr di fagioli cannellini, una costa di sedano,  una carota, uno scalogno, un pomodoro, 20 gr di prezzemolo tritato , un rametto di rosmarino,  mezzo bicchiere di vino bianco, uno spicchio d’aglio, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva , sale e pepe.

 

PREPARAZIONE:

Immergete i cannellini in acqua per 24 ore. Lavate le verdure e tagliatele a pezzetti. Pulite e lavate le cozze. In una casseruola mettete  i cannellini con il sedano, la carota, lo scalogno, il pomodoro, e il rosmarino, versate un po’ d’acqua e portate sul fuoco. Quando l’acqua raggiunge l’ebollizione, abbassate la fiamma, schiumate , coprite e continuate la cottura per  1 ora e mezza, quindi passate la verdura e rimettetela nella casseruola con cannellini. Adagiate le cozze in una padella con l’olio e l’aglio, bagnate con il vino, coprite  e cuocete fino a quanto le valve  si aprono. Cuocete i cavatelli, uniteli ai cannellini, alle cozze e alla verdura, salate, pepate e conditeli con il prezzemolo tritato.

Buon appetito!